Нефтебаза «Володарская» (ВЛПДС)

Володарская нефтебаза — крупнейшая линейная производственно-диспетчерская станция Московского региона. Это уникальное по техническому оснащению сооружение было сдано в эксплуатацию в 1972 году и на сегодняшний день входит в состав ОАО «АК Транснефтепродукт». Предприятие с автоматической системой налива ежесуточно отпускает 600–700 автоцистерн, что в сумме составляет 5–7 тыс. тонн нефтепродуктов. Ежегодный товарооборот составляет 3 млн. тонн топлива. Горючее поступает по трубопроводам с Московского и Рязанского НПЗ.

Структура ВЛПДС

В структуру Володарской ЛПДС входят:

  1. часть столичного кольцевого нефтепродуктопровода (МКНПП) протяженностью около 100 км (из общих 300 км);
  2. отвод к аэропорту «Быково» длиной 20 км и отвод на аэродром «Чкаловский»;
  3. три трубы по 30 км каждая на Московский НПЗ;
  4. резервуарный парк на 250 тыс. м3;
  5. магистральная насосная из восьми агрегатов с жидкостным охлаждением для прокачки топлива по Западному и Восточному полукольцу МКНПП;
  6. химическая лаборатория.

ВЛПДС — головная станция трехниточного МКНПП. Ее магистральная насосная безостановочно перекачивает по кольцевым трубопроводам бензин, авиационный керосин и дизельное топливо. Благодаря раздельной транспортировке и хранению полностью исключается их смешивание, и потребители получают продукцию с гарантированным заводским качеством. Дополнительный контроль химического состава осуществляет лаборатория. «Володарка» качает топливо во все аэропорты столицы и подает его на станции налива «Солнечногорская», «Новоселка» и «Нагорная».

В 2009 году в рамках Всероссийского конкурса предприятие было признано лучшим в своей отрасли.

Остались вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!