Авиационное дизельное топливо востребовано преимущественно в малой и частной авиации. Его можно использовать в самых экстремальных климатических условиях. Топливо обеспечивает бесперебойную и надежную работу мотора, защищает его детали от преждевременного износа. К горючему, применяемому в авиационной сфере, предъявляются повышенные требования по качеству и соответствию химического состава.

Характеристики солярки для воздушного транспорта:

  • повышенная вязкость;
  • высокое ЦЧ (цетановое число);
  • минимальное содержание серы;
  • низкая температура замерзания и помутнения.

Благодаря сниженному содержанию серы ДТ не оказывает негативного влияния на топливную систему двигателей. Оно не вызывает ускорение коррозионных процессов, отличается высокой эффективностью и полнотой сгорания, низким образованием нагара.

Несмотря на такие характеристики, авиационное дизельное топливо практически не используется в других сферах. Его не рекомендуется применять для автомобильного транспорта. Это может привести к повышенному трению между сопряженными деталями, падению КПД, сильному увеличению расхода топлива, ускоренному износу деталей мотора и системы питания. Особенно негативное влияние на автомобильные двигатели оказывает последний фактор. Результатом использования авиационного дизельного топлива может стать очень быстрый выход из строя топливной системы и всего мотора в целом.

Остались вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!