Многие собственники частных домов не имеют магистрального отопления, поэтому в качестве альтернативы централизованному обслуживанию вынуждены строить печь или организовывать котельную. Если коттедж не газифицирован, то для обогрева часто используют оборудование на жидком топливе. Это может быть мазут, печное или дизельное горючее, керосин, биоэтанол.

Все перечисленные виды характеризуются:

  • высокой теплотворностью;
  • простотой использования;
  • компактностью хранения.

Особенности отопления коттеджей

В котлах, генераторах и печах предусмотрена функция автоматической подачи горючего из бака. Достаточно установить трубопровод и регулирующую автоматику. Наличие горючего в баке контролируется датчиком уровня.

Преимущество использования дизеля по сравнению с газом — высокая теплотворная способность, благодаря чему расход этого топлива для коттеджа экономичен, а образование продуктов сгорания минимально. Для установки такой котельной не требуется разрешения инстанций.

Керосин применяется в качестве горючего для котла благодаря низкой температуре воспламенения (+27 °С). Он хорошо отдает тепло, обеспечивает равномерное горение, обладает теплотворностью 43 МДж/кг. Единственную сложность представляет транспортировка и хранение, требующие специальных емкостей или бочек из-за высокой проникающей способности керосина.

Горючее используется в котлах высокой мощности и инфракрасных обогревателях. Котельные установки этого типа способны обогревать загородные объекты площадью 300–5000 м2.

Мы производим доставку всех видов жидкого топлива для коттеджей. Продукция поставляется в бочках и бензовозами.

Остались вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!