Просмотров: 67
06.07.2022 13:41

Главный геолог и заместитель генерального директора «Татнефти» Ринат Афлятунов сообщил: несмотря на экономические ограничения, в планы компании не входит снижение объемов добычи. Хоть обстановка и нестабильная, отвечающие за их реализацию специалисты следят за ситуацией. И пока она остается нормальной. Это во многом обеспечивается не только готовностью партнеров фирмы закупать сырье, но и эффективной переработкой нефти на своих предприятиях.

Более того, Афлятунов заявил, что «Татнефть» способна нарастить объем добычи и геологоразведки, если это понадобится для стабилизации общей ситуации. Относительно же 6-го пакета санкций он предположил, что это далеко не последние ограничения, но при этом подвел оптимистичный итог: «Мы сможем научиться жить и в этих условиях».

За прошедший год компанией было добыто 27,83 млн тонн «черного золота». На 2022-й намечено достигнуть отметки в 28,3 млн тонн. Такими темпами «Татнефть» уже восполнила 25 млн т нефтяных запасов, но планирует пополнить их еще не менее чем на 3 млн тонн.

На данный момент в опытно-промышленную эксплуатацию активно вводится ливийское месторождение. Первую нефть оттуда можно получить уже к концу текущего года. Возобновление геологоразведочных проектов в Ливии стартовало в октябре 2021. Так, в числе прочего продолжилось бурение скважины в бассейне Гадамес, район Аль-Хамада, которое было приостановлено на глубине 1,9 м в феврале 2011 года.

Остались вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!