Просмотров: 30
23.11.2022 17:56

Но в целом экономика КНР в 3 квартале текущего года демонстрирует более интенсивное восстановление по сравнению со 2 кварталом. Так, рост ВВП составил 3,9 % и 0,4 % соответственно.

По мнению китайских властей, к концу текущего года темпы роста национальной экономики достигнут 5,5 %. Это обусловлено, в том числе, тем, что объемы импорта и экспорта за первые три квартала 2022 года увеличились на 4,1 % и 12,5 % соответственно. Рост был зафиксирован, несмотря на всю сложность международной обстановки и большое количество локальных вспышек коронавирусной инфекции.

При этом импорт нефти и газа в Китай сократился за 9 месяцев текущего года соответственно на 4,3 % и 9,5 %. В сентябре количество импортированной нефти увеличилось по сравнению с августом, но в целом с начала года отмечается существенное снижение.

Данный фактор оказал свое влияние на мировой сырьевой рынок. Новости об уменьшении объема импортированной в Китай нефти трейдеры и другие рыночные игроки расценили как слабые. Это послужило поводом для снижения стоимости нефтяных фьючерсов на международных сырьевых площадках.

Остались вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!