Просмотров: 223
30.11.2023 18:44

В Федеральной антимонопольной службе считают, что для публикации результатов мониторинга цен на топливо следует использовать официальные интернет-ресурсы исполнительных органов субъектов, которые осуществляют регулирование в сфере ТЭК того или иного региона.

ФАС поддержала предложение А. Нечаева, лидера «Новых людей» сделать мониторинг изменения цен на АЗС открытым. Об этом упоминается в ответе руководителя службы М. Шаскольского на обращение А. Нечаева.

5 ноября текущего года вице-премьер РФ А. Новак провел совещание с представителями Минэнерго, руководством нефтяных компаний, Минсельхоза и ФАС, на котором обсуждалась ситуация на внутреннем рынке нефтепродуктов.

Вице-премьер поручил ФАС осуществлять контроль за розничными ценами на топливо в Дагестане, на Дальнем Востоке и некоторых субъектах Сибири. Кроме того, регулирующим органам было поручено проанализировать цены на автозаправочных станциях упомянутых регионов, зафиксировать разброс по стоимости бензина и дизтоплива на АЗС независимых и крупных нефтяных компаний и привести цены в соответствие с рыночными показателями.

Также А. Новак подчеркнул, что цены на бензин и дизельное топливо должны соответствовать уровню инфляции по итогам текущего года.

Отслеживать выполнение этого требования поручено Федеральной антимонопольной службе. Доклады и отчеты о принятых мерах по регуляции и стабилизации цен на топливо должны быть предоставлены В.В. Путину до 8 декабря текущего года.

Остались вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!