Просмотров: 73
21.03.2022 15:09

Как заявил Фейсал бен Фархан Аль Сауд, занимающий пост главы внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии, крайне важно, чтобы данное сотрудничество получило свое продолжение.

На протяжении двух последних лет партнерские отношения России и Саудовской Аравии позволили обеспечить стабильность на нефтяном рынке, отметил руководитель МИД Саудовской Аравии. Поэтому сотрудничество должно продолжаться, подчеркнул принц в своей речи на конференции по безопасности в Мюнхене.

Оценивая обстановку, сложившуюся вокруг Украины, министр выразил надежду, что кризисную ситуацию удастся преодолеть в диалоговом формате. Как заявил руководитель МИД (данная цитата приводится агентством ТАСС), в настоящее время Саудовская Аравия имеет прочные и дружелюбные отношения и с Россией, и с Украиной.

Также глава внешнеполитического ведомства ответил на вопрос о том, насколько Саудовская Аравия обеспокоена сближением Российской Федерацией с Китаем, которое наблюдается в настоящее время. По мнению министра, для королевства в этом нет никакой проблемы. Как отметил чиновник, его страна стремится к открытому взаимодействию со всеми государствами.

Остались вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!