Просмотров: 59
17.05.2024 17:42

Создание в России оператора для поставок топлива не за горами. В качестве примера чиновники указывают на Татарстан, где подобная структура работает не первый год.

В Правительстве РФ изучают идею о создании единого оператора для обеспечения нефтепродуктами предприятий сферы АПК. Об этом пишет «Интерфакс». Пример — Республика Татарстан. На территории субъекта работает «Республиканский агропромцентр инвестиций и новаций». Структура кредитует аграрный бизнес, обеспечивает предприятия ГСМ, семенами и удобрениями.

Чиновникам также поставлена задача изучить стоимость ГСМ для агропромышленного комплекса с апреля по октябрь 2017–2023 годов. По итогам анализа должна быть рассчитана «индикативная» цена дизельного топлива для аграрных предприятий в 2024 году. При формировании итоговой цифры должна учитываться стоимость дизеля в опте и рознице, а также инфляция, налоги и все варианты господдержки представителей аграрного сектора.

Здесь важно напомнить, что из-за проблем с поставками и ценами на ГСМ для АПК топливный кризис в 2023 году вышел на самый высокий уровень. Минсельхоз проинформировал об этом Правительство РФ, и руководство страны приняло соответствующие меры. Впервые в истории России введен временный запрет на продажу нефтепродуктов на рубеж.
Остались вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!